lundi 3 octobre 2011

Patate cuite en creton, une histoire de conserve



Ouin, c'est qui arrive quand on fait une recette de creton pour la canner... qu'on a mis tout les ingrédients (sel inclus) et qu'on décide après 45 minutes de cuisson d'y ajouter un peu plus de flanc de porc (pour la gélatine et pouvoir omettre la chapelure) sans remarquer que ce flanc est SALÉ, VOIR TRÈS SALÉ.

Ça donne un creton vraiment trop salé...

Que faire quand on a plus de viande à cuire pour couper ce sel? Ben on épluche des patates, on les met dans le creton et on ajoute aussi de l'eau dans le creton (environ 1litre d'eau quand on a mis 6-7lbs de viande crue hachée au départ) . On brasse bien et on fait cuire les patates. Quand les patates sont cuites, on les enlève du dit creton. On vérifie si les patates ont absorbé assez de sel, si oui on empote, sinon on refait le processus.

Ouan, c'est ça que j'ai dû faire hier avec une de mes 2 batch de creton... Ça rallonge une soirée!!!